Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Голубой флаг Черноморска: каково отдохнуть в городе-спутнике Одессы?

0

.

Маленький, да удаленький город готов встречать гостей

       1 июня городской пляж Черноморска уже в восьмой раз подряд получил престижную международную награду, символизирующую высокий стандарт  для морского отдыха – Голубой флаг. Поскольку сами черноморцы зачастую сомневаются в соответствии таких стандартов, корреспондент «Комментариев. Одесса» отправился в воскресный день открытого летнего сезона проверить, каково же отдохнуть на берегу Черноморска и есть ли  у него преимущества перед одесскими.

         На центральный пляж ведет несколько дорог, однако наиболее популярная для большей части центрального района Черноморска  уже несколько лет представляет собой пыльную степь, вдоль которой то тут, то там расставлены МАФы с сувенирами и фаст-фудом.  Впрочем, городские власти Черноморска обещают в будущем здесь разбить настоящий сад – парк отдыха со скамейками, фонтаном и деревьями, а пока это место пользуется большим спросом у желающих припарковаться на автомобиле.

Отметим, что декорациями с фасада берега служат разнообразные ночные клубы, а также гостиницы на разных стадиях строительства. С учетом такого высокого процента крупных отелей, туристическая сфера Черноморска работает на перспективу. Однако, пока она ограничивается лишь отдыхающими на пляже, так как в самом городе нет развитой инфраструктуры развлечений и досуга. Как известно, уже много лет здание единственного кинотеатра здесь находится в заброшенном состоянии, а рестораны все довольно одинаковы.

Заведения набережной предлагают посетителям пляжа свои топчаны под огромными раскидными зонтами. Стоимость аренды одного топчана составляет 50 гривен на целый день, до 19:00 вечера.

    Если вы решили отдохнуть на пляже Черноморска основательно, то есть отдаться солнцу и волнам на целый день, появится необходимость подумать как о легком перекусе, так и о полноценном меню. К счастью, здесь есть  и то, и другое. Пляжные продавцы всякой-всячины здесь снуют между подстилками не реже, чем на одесских побережьях. Также на небольшом возвышении работает столовая «Чернослив», где можно сытно пообедать. Кстати, местные утверждают, что готовят здесь качественно и вкусно. Средняя стоимость такого питания обойдется в 80 гривен с человека.Комплексные обеды предлагают и другие рестораны неподалеку, однако выбор блюд, как правило, ограничен. 

     Что касается развлечений, то пока эта сфера несколько запаздывает за остальными. Сейчас на городском пляже не действуют водные игрища, однако обещают, что полный комплекс забав – от «банана» до парашютного полета над морем, начнет действовать со следующей недели.  Обходятся они желающим недешево (от 500 гривен), однако спрос на такой экстрим только растет из сезона в сезон. А вот деток занять вам точно будет чем: выбор разнообразного досуга в зоне видимости работает в течение всего дня и, судя по частым восторженным визгам, является популярным предложением.

      Пляжный песок мелкий и просеянный, довольно чистый, с учетом того, что каждое утро он подвергается уборке. Над пляжем размещены урны через каждые пять метров, к вечеру они переполнены, поскольку меняют мешки только раз в сутки. Этого явно недостаточно в разгар туристического сезона.

Туалеты находятся поблизости, их у центрального пляжа всего два, стоимость посещения – 4 гривны. Местные активисты пытаются добиться установки бесплатных туалетов для того, чтобы морская вода была еще более чистой и безопасной для купания.

     Кстати  что касается гигиены пляжа, то в нескольких местах установлены таблички о том, что нельзя купать и выгуливать домашних питомцев. Впрочем, это не относится, видимо,  к бродячим собакам, которые посещают центральный пляж и, как утверждают местные жители, преимущественно собаки приходят на берег по утрам. Уже к полудню они отступают перед наплывом отдыхающих в урбанистический центр.

    «Мы приехали сюда отдохнуть с друзьями из Одессы, потому что здесь реально чище вода и места как-то побольше. У нас уже давно весь берег заполнен топчанами и столиками предпринимателей, а простым одесситам просто негде развернуться. В этом смысле Черноморск – наш любимец», - поделилась впечатлениями Виктория.

    «Вообще не люблю этот пляж из-за его популярности и шума. Мне гораздо больше нравится отдыхать в малолюдных местах, но сегодня просто не хотелось брать машину, чтоб ехать на «Радужный» или «Сокол», - рассказал Дмитрий, который пришел отдыхать с девушкой Ириной.

 

Информация по темам: отдых, хмельнюк, голубой флаг, Пляжи, Черноморск, Одесса

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:42

В Одессе наградили трех матерей-героинь

13:42

В Одессе разыскивают свидетелей преступления: в парке Горького мужчина заступился за незнакомку

13:06

В Одессе трамвай сошел с рельсов и врезался в столб (ФОТО, ВИДЕО)

12:45

Одесский стадион "Черноморец" снова никто не купил

12:39

На летний период в Одессу назначили еще два дополнительных поезда

Архив

modessa.comments.ua

block2

modessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus