Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Черноморске силач из Львова побил мощнейший рекорд своими зубами

0

.

Олег "Тягнизуб" Скавиш таки протянул трос с 614-тонным кораблем 

30 октября 2018 года житель Львова Олег Скавиш, получивший среди своих поклонников прозвище "Тягнизуб", побил уникальный рекорд, протянув зубами корабль "Верещагино", общим весом 614 тонн.

Украинский богатырь решил преодолеть отметку в 15 метров, которой в 2001 году мировой рекорд побил россиянин. Тогда корабль весил 576 тонн.

Приготовления к главному событию, которое привлекло журналистов всех региональных и центральных каналов, началось еще до рассвета. Сложные технические моменты, рассчет дистанции с ювелирной точностью, настройка отслеживающих  камер в соответствии с процедурами организации Рекордов Гиннесса - все это заняло порядка трех часов.

Сам богатырь был абсолютно спокоен, несмотря на волнение, вел себя совершенно спокойно, сберегая силы, кратко давал комментарии СМИ.

"Для меня это самая сложная задача из всех, что прежде я перед собой ставил. Подготовка к этому дню длилась два года. Мы хотели еще  в прошлом году организовать это мероприятие, но тогда погода не была благоприятна, а в этом деле важен каждый нюанс - особенно, направление ветра", - рассказал Тягнизуб.

Член федерации Книги рекордов Гиннесса Дмитрий Яицкий более подробно рассказал о достижениях могучего героя. По его словам, ранее Олег уже тянул силой своих челюстей повозку с людьми, трамвай и самолет. Сегодняшняя задача еще более сложная, так как объект тяги будет находиться на воде, а это существенно усложняет возможность измерить рекорд.

"Тем не менее мы проводим всю необходимую подготовку для максимального соответствия всем стандартам, нам в этом помогает руководство завода, поэтому сегодняшний день будет решающим. Чтобы побить предыдущий рекорд, Олегу надо протянуть корабль за отметку в 15 метров. Даже если это будет дюйм, его хватит, чтоб отправить эти данные на рассмотрение международной комиссии", - заключил эксперт.

  

По условиям установленния рекорда Гиннесса, участник имеет три попытки. И это, безусловно, стало львовскому богатырю хорошим подспорьем: при первой попытке, когда он уже достиг 9-метровой длины, его нога сорвалась и это вывело Тягнизуба из колеи. К счастью, он не привык падать духом перед временными неудачами и вторая попытка оказалась значительно успешней.

Всего за 4 минуты Олег Скавиш вытащил трос с многотонным кораблем на другом конце на расстояние в 16 метров. Это совершенный рекорд Украины и в дальнейшем его ждет признание комиссии Guinness World Records.

"Я благодарен всем, кто принял участие и поддержал меня в этой тяжелой задаче - без вас я бы не справился. Поверьте, у меня нет намерений просто организовать этими рекордами давнюю потребность общества "хлеба и зрелищ". Своими достижениями  я хочу привлечь внимание к тому, что необходимо целеустремляться к добру, помогать слабым. Вся моя деятельность как рекордсмена рассчитана на благотворительность. Недавно я взял с улцы собачку и может только потому я и побил рекорд, что хочу донести с газет и экранов: люди, берите в дом бродячих животных! Им это нужно".

В результате  наш могучий и добродушный рекордсмен получил свидетельство о лучшем результате,  а вот мирового признания ему еще необходимо дождаться. Все решит комиссия - держим кулачки!

 

Информация по темам: рекорд гиннесса, Черноморск, ИСРЗ, Одесса

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:38

У памятника Дюку одесситы требуют продлить мораторий на НДС для "электрокаров"

14:25

Вчерашнее ДТП под Хлебодаровкой вынудило выйти местных жителей на митинг

13:59

Жуткое ДТП в Одесской области: ночью пешехода сбили сразу два автомобиля

13:27

Трасса Одесса-Южный перекрыта из-за холодных батарей в Крыжановке

12:10

Военные моряки готовятся к переселению в современную казарму в Одессе

Архив

modessa.comments.ua

block2

modessa.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus