Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Апогей незаконного строительства на Ланжероне: в котловане погиб рабочий

0

.

Позиция активистов, полиции, медиков и свидетелей трагедии 

Вчера около 15:00 на территории, где, несмотря на заверения генерального прокурора Украины, продолжается скандальное строительство гостиницы на Гагаринском плато, рухнул кран и оборвавшаяся стрела убила рабочего.

Случай действительно трагический, но объяснимый в опасных условиях, коими и является строительная площадка, необъяснимыми выглядят дальнейшие обстоятельства этого дела.

По словам одесского активиста Владислава Балинского, другие строители, которые чудом избежали гибели от рухнувшего крана,  сразу же начали вызывать "скорую", но прибывших врачей просто не пропустили на "частную"  территорию, где лежал, возможно, еще живой человек. Такое право на себя не побоялись взять представители службы охраны "частной" территории.

 

В связи с тем, что ни полиция, ни медики не могли попасть за ограждение, где в котловане на протяжении уже нескольких часов лежал человек, на место прибыли активисты и журналисты, получившие сообщения, как говорится по "сарафанному радио".

"Мне примерно в 20.40 поступил звонок от друга погибшего с тем, что он сейчас находится на строительной площадке где стрелой зажало человека ещё в 15.00, а прибывшая оперативно-следственная группа Приморского отделения полиции Одесского ГУМП никаких следственных действий не проводит, при этом до сих пор никто так и не констатировал смерть его друга ("скорая" также допущена не была). Вместо этого, на площадке командуют люди в штатском и уже вовсю работает автокран, якобы для освобождения зажатого тела. Со слов Славика (друга погибшего), я понял,  что ему и родственникам погибшего уже предлагали деньги для того чтобы всё "замять", - пишет Балинский у себя на странице в Facebook.

Кроме того,с момента прибытия на территорию стройки,  активист непрерывно снимал происходящее, тем самым вызывая недоумение, что такой откровенный беспредел возможен не только на оккупированных территориях т.н. ЛДНР, но и полностью правовой и государственной Одессе.  

 

Со слов Балинского на стриме можно понять, что на место внезапно прибыли около двух десятков представителей печально-известной охранной фирмы "Зевс", которые первым делом вытолкли за ограждение оператора "7 канала", так как его камера способна была детально снять все происходящее, благодаря наличию высокого зума и подсветки. После этого они начали производить выстрелы в воздух, на что присутствующая полиция не реагировала. В целом, полиция вообще себя вела весьма вяло.

"Я залез на крышу вагончика и продолжил съемку уже сверху. Во время этого, я заметил, что стропы, которые до этого демонстративно крепили целый час, на самом деле, лишь слегка натянуты ,а стрела продолжает находиться на том же месте. В этот момент, один из родственников забежал в котлован и начал кричать, что всё это разыгранный спектакль и он вообще не понимает, почему тело с трёх часов находится здесь если оно вообще ничем не зажато...просто лежит со стрелой рядом! Человек находится в явном шоке и предполагает, что его друга могли просто оставить умирать(не допуск скорой) , а цирк с краном и т.д. был необходим для поднятия техники с последующей инсценировкой несчастного случая или смерти "бомжа" на территории стройплощадки, ведь люди то не оформлены", - продолжил Владислав описание ужасающих обстоятельств. 

Уже на утро не смог остаться в стороне от массовых обсуждений ненормальной ситуации  в социальных сетях советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк, который обозначил, что "Несчастный случай на частной стройке Ланжерона" вызвал неслабый резонанс".

"Не затрагивая самого факта, все же есть необходимость предоставить объективную информацию, так звучат нарекания в адрес правоохранителей и набирают обороты конспирологические теории.

1. Информация о несчастном случае поступила в Дежурную часть ГУНП около 15:45.

2. Уже в 16:15 на месте была скорая, которая констатировала смерть и сообщила об этом в полицию, после получения официальной информации о событии было зарегистрировано в ЖЕУ (журнале единого учета)  и направлено СОГ (следственно-оперативную группу) Приморского ОП.

3. В 16:45 на месте была СОГ, учитывая смерть рабочего в обстоятельствах в которых есть признаки ст. 272 (Статья 272. Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) запретили трогать сам кран и нарушать обстановку на месте происшествия, в это же время решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований) по признакам указанного преступления.

После появления активистов и журналистов возник конфликт с охраной, один из охранников (дополнение — по некоторым данным двое) совершил несколько выстрелов в воздух — по этому факту возбуждено по ч. 4 ст. 296. Гильзы, оружие, оказалась стартовым пистолетом изъяты, стрелок доставлен в райотдел, дал письменные объяснения, его личность установлена

Смерть на строительстве первую очередь это несчастье, чаще всего следствие пренебрежения правилами безопасности работ. Лица из числа ответственных строительной организации несут уголовную ответственность за ненадлежащее соблюдение всех необходимых требований и правил защиты жизни и здоровья работников на строительстве", - заключил Форостяк в своем сообщении.

Разумеется, за расследование  взялась и "Думская", которая осталась возмущена поведением непонятных "качков" по отношению к их коллеге из другого канала. Журналисты информагентства обратились в КП "Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф", где им пояснения по вызовам от 12.01.2019 рассказал его директор Владислав Терлецкий.

"Первый вызов на линию "103" поступил в 15:03, и уже в 15:15 бригада была на месте, однако на территорию их не пустили неизвестные, заявив, что там работает частная скорая помощь. Информации о состоянии пострадавшего не дали, — отметил главврач. – Второй вызов поступил в 22:20, однако и в этот раз люди в черном препятствовали и долго не пускали. Пришлось пробиваться с боями".

Он также добавил, что, доситгнув тела рабочего, медики констатировали его смерть, но что стало ее причиной, им неизвестно – этим должны заняться эксперты.

Таким образом, версия Терлецкого значительно отличается от версии Форостяка, что лишь подкрепляет сомнения в непричастности к сокрытию преступления со стороны правоохранительны органов. Советник предпочел не уточнять, частную или государственную "скорую" он имеет в виду, а также не обозначил умышленного препятствия медикам на территорию застройки.

Зато пояснения Форостяка подтверждают версию представителей одиозных застройщиков пляжной зоны, на которых никто не может найти управы, несмотря на ряд нарушений и  отсутствие разрешительных документов на проведение строительных действий. 

"Первой на место прибыла следственно-оперативная группа полиции, которая имеет все полномочия в таких случаях. Она провела все необходимые процедуры. Дежурный судебно-медицинский эксперт констатировал факт смерти. После этого начался процесс извлечения тела из-под техники. В связи с технической сложностью он продолжался до поздней ночи. Медики изъяли тело после этого. Никакого препятствования спасателям и скорой, вызванной частным образом, до или после этого момента не осуществлялось. Даже на видео видно, что мы пропустили на территорию активистов и дали им необходимые пояснения. Однако вместе с рядом активистов на строительную площадку, являющеюся местом происшествия, к 9 часам вечера прибыло несколько десятков неустановленных лиц. В то время еще проводились работы по поднятию техники, на месте работали специалисты МВД. Также на месте находилась охранная фирма «ЗЕВС», оказывающая компании услуги по охране имущества строительной площадки", - рассказали лица, представившиеся делегатами заказчиков работ. 

 

 

 

 

 

Информация по темам: кисловский, активисты штурмуют стройку, Ланжерон, Одесса

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:33

Одесситов прокатили бесплатно в маршрутке с воздушными шариками

13:25

Полиция получила сообщение о минировании Международного аэропорта Одессы

12:23

В Одесской области посчитали 100% голосов

12:13

В Одесской области домашнего тирана наказали трудом

11:40

В районе одесской Аркадии две улицы думают сделать односторонними

Архив

modessa.comments.ua

block2

modessa.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus