Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Прививки от кори: быть или не быть?

0

.

Одесскому региону вновь угрожает карантин и родителям будет интересно узнать, как защитить ребенка

В связи с тем, что на Одесский регион вновь надвинулась реальная угроза эпидемии кори, а между родителями продолжаются дискуссии о том, нужно ли делать их детям вакцинацию, "Комментарии.Одесса" решили принять в них участие на встрече с  врачом-педиатром высшей категории, тренером ЮНИСЕФ по вакцинации, Ларисой Татарчук.

     Мудрый и опытный врач поделилась с родителями спецификой заболевания кори, которое было известно еще в XV веке. Опасность болезни заключается порой в непоправимых последствиях: на 1 000 заболевших корью 50 человек навсегда останутся инвалидами. Именно поэтому так важно не попасть под влияние «антивакцинаторов». Так Лариса Татарчук называет поколение родителей, которые категорически отказываются от процедуры иммунизации.

     Причины тому, кстати, научных обоснований не имеют. Врач-педиатр Лариса Татарчук утверждает, что за многолетнюю практику педиатра ни разу не наблюдала  тех жутких результатов, которые приписывают вакцинам их противники.

      «Однажды мне сказали, что в соседнем подъезде ребенок после прививки не мог ходить три дня, а потом его парализовало. Я тут же проверила имя и карточку ребенка, посмотрела информацию в базе детской поликлиники, и обнаружила, что ничего подобного с малышом не произошло. Просто у него появилось легкое воспаление на ноге, что является естественной реакцией организма, а из этого сумели раздуть такую страшную историю», - поделилась доктор.

        Также важно помнить, что непривитый ребенок подвержен заражению осложненной формы кори. Пять случаев детского летального исхода, зафиксированных в Одесской области, произошли с детьми, которые не прошли вакцинирование. И обезопасить ребенка от заражения практически нельзя, потому что распространитель инфекции может не иметь никаких признаков  кори.

      В соответствии с нынешним государственным календарем прививок, прививка от кори делается малышам дважды: в 12 месяцев и в 6 лет. Это несомненно касается детей с хроническими и врожденными заболеваниями, чей иммунитет еще более уязвим. Вакцина способствует выработке  защитных функций организма, а чтобы удостовериться, что вашему малышу вводят качественный препарат, достаточно попросить медсестру показать ампулу. На современных ампулах установлен термоиндикатор с изображением квадрата в кружочке: если квадрат отличается цветом от окружности, значит,  вакцина хранилась при правильной температуре, и она будет эффективно действовать в организме, если же фигуры сливаются в одну, то нужно требовать замену.

Итак, врач убеждена, что не делать своему ребенку вакцину против кори - это признак халатности и безответственности, нет ни единого научного аргумента, зачем подвергать малышей остракизму в детских садах и школах.

Информация по темам: вакцинация, Карантин, прививки, корь, Одесса

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:25

Полиция получила сообщение о минировании Международного аэропорта Одессы

12:23

В Одесской области посчитали 100% голосов

12:13

В Одесской области домашнего тирана наказали трудом

11:40

В районе одесской Аркадии две улицы думают сделать односторонними

11:38

На 13-й Фонтана за проезд к морю придется платить

Архив

modessa.comments.ua

block2

modessa.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus