Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Одесской области ждут нового потопа

0

Спасатели Одесской области просят жителей региона воздержаться от поездок за город и прогулок вдоль побережья в ближайшее время

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Одесской области.

По данным ведомства, такая просьба связана с образованием циклона и значительным ухудшением погодных условий.

Спасатели рекомендуют одесситам и жителям области: воздержаться от выезда за пределы города, особенно на собственных авто. Не уходить в путь одним. Всегда брать с собой теплую одежду, определенный запас воды и пищи, мобильный телефон.

Также спасатели предполагают, что непогода может принять угрожающие масштабы и тогда жителям района, где бушует стихия, необходимо: оставаться дома, закрыв окна, двери и дымоходы, не допускать возникновения сквозняка в помещениях. Выключить бытовую технику из сети, перекрыть газ.  

«Внимательно слушайте информацию об обстановке, время, направление движения и силу ветра, рекомендации о порядке действий. Сохраняйте спокойствие, предупредите соседей об опасности, окажите помощь инвалидам, детям и пожилым людям;  Держите наготове документы, одежду, наиболее необходимые и ценные вещи, небольшой запас продуктов питания на несколько дней, питьевую воду, медикаменты, карманный фонарик, приемник на батарейках.   Будьте готовы к отключению электросети. Обязательно уберите имущество со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести вред вашему жилью, машину поставьте в гараж. Перенесите на пол все вещи, которые могут упасть и нанести травмы. В многоэтажных домах не пользуйтесь лифтами; Если ситуация угрожающая, попробуйте перейти в более устойчивое капитальное здание, спрячьтесь в подвале или отдаленном от деревьев и домов погребе. Скот поставьте в хлев, двери и ворота крепко закройте», - говорится в сообщении спасателей.

Как передавали ранее «Одесса. Комментарии», 12 сентября длительный дождь привел к выходу из берегов малых рек Анчорак и Когильник в Тарутинском и Арцизском районах Одесской области. Выпало более 300 миллиметров осадков. Жертвами непогоды стали два человека, мужчину, ехавшего на лошади, убила шаровая молния, а пожилая женщина утонула. Ущерб от наводнения областные власти оценили в 170 миллионов гривен, а государство выделило 105 миллионов.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:33

Одесситов прокатили бесплатно в маршрутке с воздушными шариками

13:25

Полиция получила сообщение о минировании Международного аэропорта Одессы

12:23

В Одесской области посчитали 100% голосов

12:13

В Одесской области домашнего тирана наказали трудом

11:40

В районе одесской Аркадии две улицы думают сделать односторонними

Архив

modessa.comments.ua

block2

modessa.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus