Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В зампреда Одесского облсовета стреляли из-за криминальных разборок, - депутаты

0

.

Покушение на замглаву Одесского облсовета Радковского связывают с криминальными разборками за урожай зерна

4 октября вечером неизвестные выстрелили в спину экс-нардепу и действующему замглавы Одесского областного совета Олегу Радковского. Пули попали в руку, ногу и поясницу. Пулю из позвоночника одесские врачи сразу достать не смогли, сейчас жизни политика ничего не угрожает, и он находится под охраной полиции. Депутаты Одесского облсовета из разных фракций считают, что причиной покушения на их коллегу и заместителя председателя были криминальные разборки за урожай в Ширяевском районе.

В июле этого года на территории Ширяевского района при сборе урожая зерна с 926 га земли началось противостояние двух компаний - «Укр Зерно Трейд» и «Хлибороба Пивдня» в результате чего при Облгосадминистрации была создана комиссия по расследованию факта рейдерства  сельхозпродукции.

Представитель пострадавшего предприятия «Укр Зерно Трейд» Александр Пилипенко сообщил, что договор о совместной деятельности со стороны «Хлибороба Пивдня» 6 октября 2016 года подписывал депутат Одесского облсовета от ВО «Батькивщина» Олег Корженко  , которого «курировал» его шеф по партии и заместитель председателя областного совета Олег Радковский.

По его словам, после того, как урожай достался «Хлиборобу Пивдня», для решения конфликта были привлечены криминальные авторитеты.

Депутат Одесского облсовета на условиях анонимности рассказал, что «на стрелке» якобы было установлено, что активным участником этой схемы являлся Олег Радковский.  Также версию о причастности Радковского подтвердил еще один одесский нардеп. «Олег Радковский тоже был вынужден прибегнуть к услугам «авторитетных» людей», - сказал он.

По информации YouControl после подписания договора с «Укр Зерно Трейд», депутат из «Батькивщины» Олег Корженко покинул пост руководителя «Хлибороба Пивдня», вследствие чего уже новое руководство компании собрало урожай, который, по словам Александра Пилипенко, посеял «Укр Зерно Трейд».  Суть договора и состояла в том, что «Хлибороб Пивдень» свои земли передает в обработку «Укр Зерно Трейд».

У правоохранителей есть еще одна версия произошедшего, преимущественно связанная с бизнес деятельностью пострадавшего. Они напомнили, что в 2009 году вокруг строительной фирмы Радковского «Берег-групп» разразился скандал и тогда более 2 тыс. одесситов, вложивших деньги в строительный комплекс «Акапулько», остались без квартир. В полиции не исключают, что это мог быть и обманутый инвестор.

 Советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что следствие склоняется к мнению, что покушение не было связано с политической деятельностью Радковского.

Некоторые СМИ на днях сообщали неподтвержденную историю о том, что бывший соратник Юлии Тимошенко Олег Радковский вроде бы давал показания бельгийской полиции в деле об итальянском мафиози Рикардо Фанчини, который якобы финансировал сеть супермаркетов «Наталка» семьи Радковского. Эту сеть вскоре забрали за долги.

Отметим, что Олег Радковский дважды избирался в Верховную Раду от «Батькивщины» - в 2006 и 2007 годах.

Как ранее сообщали «Комментарии» , 29 сентября в Черкассах из автомата Калашникова расстреляли депутата горсовета Михаила Бинусова, которого недавно назначили и.о. директора городского департамента ЖКХ. От полученных ранений депутат скончался на месте происшествия.

Информация по темам: Укр Зерно Трейд, Радковский, покушение, Одесса

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:43

Одесскому мэру готовят новое обвинение

14:18

В Одессе на остановке пьяный мужчина ударил и ограбил женщину (ВИДЕО)

13:57

Заключенные показали, как выглядят камеры в Одесской тюрьме

13:33

Под Одессой возле переходов появились фигурки детей

12:56

В Одессе вандалы решили украсть цифры с памятника Неизвестному матросу

Архив

modessa.comments.ua

block2

modessa.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus