Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Одесские чиновники решили приостановить работу общественных инспекторов

0

.

Инспекторы по охране культурного наследия незаконно проникают в частную собственность  

В Одессе решили притормозить деятельность общественных инспекторов. Об этом на заседании координационного совета мэрии по вопросам охраны объектов культурного наследия заявил и.о. начальника одноименного управления Павел Остапенко.

Он рассказал, что в адрес управления поступило слишком много жалоб на действия общественных инспекторов. Кроме того, заявил чиновник, эффективность работы таких инспекторов не очень высока: на сегодняшний день управление выдало порядка 130 удостоверений, а на просьбу сдать отчет о проделанной работе за прошедший год откликнулся только 4 или 5 человек.

«В законе четко сказано, что общественный инспектор может наблюдать за использованием и сохранением объектов культурного наследия, но не может проникнуть в квартиру или на стройку и давать указания остановить работы. Он должен сигнализировать профильным городскому и областному управлениям, но сам вмешиваться при помощи удостоверения не имеет права», — заявил Павел Остапенко.

Тем не менее, институт добровольных «охранников» культурного наследия, созданный самим управлением в 2013 году, закрывать не будут. Все достойные того люди получат новые удостоверения как только положение о работе общественных инспекторов приведут к «юридической норме».

Остапенко утверждает, что возглавляемое им управление по охране объектов культурного наследия заинтересовано и дальше получать информацию от общественности.

Присутствовавшие на заседании координационного совета возразили чиновнику, что невозможно оценить состояние памятника архитектуры, не осмотрев, например, подвал или чердак. На это Остапенко ответил, что если помещения находятся в частной собственности, то удостоверение общественного инспектора ничем по закону не поможет.

Решить все юридические моменты, связанные с общественным инспектированием, в управлении пообещали примерно до конца лета.

 Читайте также: На Одесской ТЭЦ больше 100 противопожарных нарушений.

 

Информация по темам: Одесса, инспектор, деятели культуры, чиновники, охранник

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:46

Активисты заметили на одесском “7 километре” силовиков из Горловки

15:19

Одесских музыкантов приглашают сыграть на пианино на “Книжке”

14:55

В Одессе из-за сильного ветра упало несколько деревьев (ФОТО)

14:39

Пожарные Одессы начали проверку пиротехников

14:11

Завтра в Одессе на Потемкинской лестнице выступят известные поэты и писатели

Архив

modessa.comments.ua

block2

modessa.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus