Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Скандальное строительство на 411-й батарее взлетело по цене на 15 миллионов

0

.

Тренировочную площадку для собак оборудуют по последнему слову техники 

Муниципальная площадка для тренировки и выгула собак "Догтаун", которую возводят у Мемориала 411-й батареи вопреки активному  протесту  одесситов, обойдется городскому бюджету, не много-не мало, в 20 миллионов.

Об этом стало известно в ходе заседания депутатской бюджетной комиссии горсовета, сообщает издание "Таймер".

Как ранее сообщалось, в 2018 году в рамках местной инициативы "Общественный бюджет" планировалось возле парка 411-й батареи реализовать проект строительства муниципального собачьего лагеря, и общая стоимость работ озвучивалась тогда в размере 5 миллионов гривен. Также был проведён тендер, и, по информации чиновников, в минувшем году удалось выполнить часть работ на 2 миллиона 690 тысяч гривен. Для продолжения реализации проекта из горбюджета необходимо выделить ещё 2 миллиона 249 тысяч гривен.

 

Однако, как сегодня обозначила глава комиссии Оксана Гончарук, в соответствии с поданными документами, общая стоимость "Догтауна" достигает 20 миллионов гривен. Строительство будет осуществляться в две очереди.

Так, первый этап предполагается реализовывать за счёт общественного бюджета в размере 5 миллионов, а на второй потребуются остальные 15, причём, по словам представителя профильного департамента мэрии, последний этап будет проводиться за деньги инвестора.

Другие члены комиссии справедливо  поинтересовались тем, какие конкретно работы будут выполняться на такие деньги из бюджета и узнали, что речь идёт об организации водоснабжения, электроснабжения, установке ограждения территории "Догтауна", а также об отделочных работах.

Кроме того, как заявил "оппоблоковец" Олег Звягин,  помимо проведения вышеуказанных работ необходимо обеспечить инвентарь, лавки, урны, видеонаблюдение, интернет, вольеры, четыре административных помещения, гостиницу для собак и павильон для тренировки.

Информация по темам: 411 батарея, Одесса, догтаун, активисты, есенович

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:32

На Молдаванке загорелось пустующее помещение с хламом

16:28

Под Одессой СБУ накрыли канал поставки кокаина

16:17

Больше десятка одесских улиц остались без воды

15:28

В Одессе потратят 5 миллионов на установку прозрачных остановок

15:16

С начала года военный сбор одесситов составил 68 миллионов гривен

Архив

modessa.comments.ua

block2

modessa.comments.ua
Загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/_inc/_menu_middle.php on line 65

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus